您当前所在位置:首页  规章制度

管理章程

来源:本站| 发布时间:2018-11-22

根据有关精神和规定,为落实“习近平教育工作重要论述研究中心”(以下简称“中心”)的工作目标,切实加强中心各项日常工作的管理,促进管理工作科学化和规范化,特制定本章程。

一、中心以“习近平教育论述”为导向,以全面深入研究习近平关于教育工作的重要论述、促进习近平教育工作重要论述科学体系建设为任务,以创建福建省高水平研究机构为目标,致力于新时期教育理论新思想、新方法的研究。

二、中心以从事基础理论和应用研究以及高层次人才培养为任务标的,是学校对外交流的重要平台,也是促进产学研合作、产教研融合的窗口,将根据相关学科发展趋势和地方经济社会发展需要,确立其主要研究方向和学科成果布局,倡导多学科交叉研究。

三、中心运行依托闽江学院马克思主义学院。中心下设办公室,设中心正副主任各1名、首席专家1名、办公室主任1名、科研助理1名、科研秘书1名。

四、中心实行主任负责制,中心内一切重大事宜均须经中心主任同意后方可实施。办公室主任由中心主任授权,对外兼顾管理、处理日常事务,对中心科学研究、学术交流、财务、秘书岗位聘任、资产、文档、资料、安全卫生等施行统一运作。

五、中心依据科研需要设置若干课题组,每个课题组设1名课题组组长,其职责是带领学术团队从事具体的科学研究。

六、中心设立学术委员会,由外聘名家主持学术委员会,学术委员会负责审定中心的研究方向,审核中心研究成果,审议中心工作思路和年度评价等事项。中心实行在学术委员会指导下的主任负责制。

七、中心按年度设立开放基金课题,在运行经费中列支,由办公室主任管理,主要用于支持中心之外的研究人员参与到中心的研究方向、研究领域上来,并启动优秀博士人才的培养。

八、中心人员由固定人员和流动人员构成,固定人员包括研究人员与管理人员,流动人员包括客座教授、兼职教授、访问学者、研究生等。中心研究人员的编制内配置,按学校相应的管理办理进行管理。

九、中心对国内外开放,欢迎国内外从事相关领域的科研工作者来中心进行研究、合作与交流,也可申请中心的对外开放课题。

十、中心章程为总体管理原则,运行中根据事项另定具体事项运作方案。

 

闽江学院“习近平教育工作重要论述研究中心”

一八年十一月十日

 


版权所有:闽江学院新时代教育思想研究中心
© 2017 闽江学院 闽ICP备05005466号 闽公网安备 35012102500037号
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108