您当前所在位置:首页  规章制度

图书资料管理办法

来源:本站| 发布时间:2018-12-07

一、为加强中心图书资料管理,提供良好的服务和图书资料的归档管理工作,特制定以下管理办法。

二、中心图书资料由资料管理员专人负责,图书资料主要为本室教师和研究人员提供借阅服务,管理员应为教师及研究人员查阅资料尽可能地提供方便和帮助。

三、资料室的开放时间为周一至周四9:00至16:30,周五9:00-11:30。周五下午进行图书整理和内务整理,不对外开放。

四、资料室图书限借阅者本人借阅,每次可借1-5本图书,借阅期限为一个月,到期未看完者,须办理续借手续。

五、借阅者应爱护图书,不得污损、撕毁、批注和丢失,如有上述情况应按原价赔偿。

六、管理员应认真办理借阅登记手续,超过借阅期限一个月作遗失处理,对遗失者要追还书款。

七、工具书和期刊杂志只限在资料室阅读,一律不外借。若需要,可到复印室复印,印完后立即归还。

八、为方便查阅,管理员应定期清理、整理各类图书资料,并保持资料室的清洁卫生。

九、管理员每年将期刊分类进行装订,以便存档和查阅。

 

闽江学院“习近平教育工作重要论述研究中心”

一八年十一月二十日


版权所有:闽江学院新时代教育思想研究中心
© 2017 闽江学院 闽ICP备05005466号 闽公网安备 35012102500037号
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108