您当前所在位置:首页  学术交流

福建师范大学郑传芳教授莅临研究中心作学术讲座

来源:闽江学院新时代教育思想研究中心| 发布时间:2019-09-25

925日,闽江学院习近平教育工作重要论述研究中心和习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心举行“走进新时代”系列讲座。本次讲座题为《“不忘初心、牢记使命”的科学内涵及其时代要求》。

主讲嘉宾郑传芳教授,是福建师范大学博士生导师,是中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家之一,全国高校教学指导委员会马克思主义理论类专业委员会委员,全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员,全国宣讲先进个人,国家级精品课程、国家级教学团队负责人,享受国务院特殊津贴专家。

郑传芳教授首先为大家做了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》导读,随后介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,揭示了中国共产党人的初心和使命的科学内涵,阐述了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

通过本次讲座,全体教职工进一步加深了对中国共产党人初心和使命的认识,纷纷表示要把爱国爱党情怀体现到实际行动中,砥砺奋进、积极工作,真正使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内化于心、外化于行,收到成效。


版权所有:闽江学院新时代教育思想研究中心
© 2017 闽江学院 闽ICP备05005466号 闽公网安备 35012102500037号
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108